XXX Международный форум по информационно-коммуникационным технологиям ТИБО-2024, 5 - 8 июня

31.05.2024
TIBO_2024

Международный ИКТ Форум «ТИБО» – крупнейшее международное событие Республики Беларусь в ИТ-сфере. Форум «ТИБО» внес значительный вклад в формирование информационного общества и развитие в Беларуси собственной ИТ-индустрии, реализацию стратегии инновационного развития страны, способствует созданию благоприятных условий для укрепления международного сотрудничества, восприятия и внедрения передовых технологий, становления наукоемкой, ресурсосберегающей и конкурентоспособной на мировом рынке экономики.

Форум «ТИБО» – уникальная площадка для обмена передовым международным опытом, генерации инновационных знаний и обсуждения механизмов внедрения новейших технологических трендов в различные сектора экономики, социальную сферу и систему государственного управления. Форум включает в себя Международную выставку «ТИБО» и мероприятия деловой программы.

Дата проведения: 05.06.2024 - 08.06.2024.

Место проведения:
Республика Беларусь, г. Минск, МКСК «Минск-арена» (пр. Победителей, 111).

Организаторы:
Министерство связи и информатизации Республики Беларусь совместно с ЗАО «Техника и коммуникации».

Состав мероприятия:

• Международная конференция «Технологии искусственного интеллекта»
  • Евразийский цифровой форум (EADF)
  • Форум «Цифровая экономика»
  • Белорусский ИКТ–саммит
  • Фестиваль цифровых технологий
  • Молодежный форум «Мы будущее цифровой Беларуси»
  • Международная выставка

В форуме ТИБО принимают участие крупнейшие отечественные и зарубежные производители телекоммуникационного оборудования, аппаратных средств и программного обеспечения, компании-операторы мобильной и фиксированной связи, разработчики и поставщики высокотехнологичных продуктов, систем безопасности, интеллектуальных решений и сервисов для массового и корпоративного сегмента. В выставке «ТИБО-2023» приняли участие 278 компаний из 8 стран мира (Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Южная Корея). Выставку посетило 56 000 представителей органов государственного управления, международных организаций и дипломатических миссий, профессиональных и бизнес-ассоциаций, научно-исследовательских и образовательных учреждений, государственных и частных компаний, средств массовой информации.

В 2023 году деловая программа ТИБО объединила на своей площадке свыше 2100 участников, в том числе представителей 7 международных организаций. На 35 мероприятиях деловой программы прозвучало более 320 докладов.

В 2024 году на «ТИБО» будут также обсуждаться вопросы и представляться проекты, связанные с технологиями умных городов. Среди отраслевых разделов экспозиции заявлен раздел «Smart Region/City – цифровые технологии и решения для развития «умных городов», эффективного управления территориями». В деловой программе форума - пленарная панельная дискуссия «Цифровое развитие. Эра искусственного интеллекта», тематические заседания «Smart City/Region: Цифровые технологии и решения для развития «умных городов и регионов» и «Smart Energy: Цифровая трансформация энергетической и газовой отраслей» в рамках форума «Цифровая экономика».

Регистрация и получение электронного билета для посещения ТИБО 2024 по ссылке.

Посещение деловой программы ТИБО 2024 предполагает предварительную регистрацию на соответствующее мероприятие на сайте организатора.

Подробнее о мероприятии здесь:

Сайт: tibo.by
E-mail: tibo@tc.by