Медиацентр

Публикации

Фильтр
Сбросить фильтры
РАССКАЗЫВАЕМ, ЧЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВПЕЧАТЛЯЕТ ДАТА-ЦЕНТР BECLOUD (РЦОД)

Сколько дата-центров работает сегодня в Беларуси? Да уже около десятка! Но первый и самый мощный центр обработки данных уровня TIER III, построенный компанией «Белорусские облачные технологии» (ТМ beCloud) 5 лет назад. И получилось на отлично: услугами Республиканского центра обработки данных (РЦОД) пользуются все больше и государственных ведомств и предприятий, и частных компаний. Центр развивается, клиентская база растет. Рассказываем в одном материале, почему это происходит.

24.02.21
officelife.media
Сверхскоростной интернет, умные дома, использование информационных технологий в промпроизводстве — как будет развиваться связь до 2025 года

В программе социально-экономического развития, принятой во время VI Всебелорусского народного собрания, одной из ключевых составляющих инновационной стратегии обозначено расширение применения информационно-коммуникационных технологий. Перед страной стоит задача планомерно внедрять разработки умного города, конкретные цифровые решения в отраслях экономики, совершенствовать инфраструктуру электронного Правительства. Эти и многие другие направления закреплены в представленной накануне в Министерстве связи и информатизации программе цифрового развития на ближайшую пятилетку.

18.02.21
www.sb.by
Новая школа машиностроения: в ОАО «БЕЛАЗ» сейчас работают над созданием электросамосвалов и беспилотных челноков

Одна из самых заметных визитных карточек Беларуси — самосвал БЕЛАЗ. На протяжении десятков лет эти машины работают в любых погодных условиях во многих точках мира. Сегодня предприятие переворачивает новую страницу в своей истории — разрабатывает инновационные беспилотные машины и занимается переходом на электродвигатель. Все это может появиться в нашей стране уже в течение будущей пятилетки. Подробнее о новациях «Р» накануне Дня машиностроителя рассказал Олег Степук, генеральный конструктор ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг».

26.09.20
www.sb.by
К 1 сентября во всем наземном общественном транспорте Минска можно будет оплатить проезд смартфоном

Внедрить системы оплаты проезда смартфоном во всем наземном общественном транспорте Минска планируют к 1 сентября. Как уточнил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, в салонах всех 2,5 тыс. единиц подвижного состава будут работать и сервис TIX, и система «Оплати».

23.07.20
minsknews.by
Дистанционные хирургические операции и «умный» город. Когда в Беларусь придут 5G-технологии

Пятое поколение мобильной связи, то есть сеть 5G, уже тестируют в Минске. Генеральный директор компании «Белорусские облачные технологии» (beCloud) Олег Седельник рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» о том, что нас ждет в будущем, — дистанционных хирургических операциях, беспилотном транспорте и Интернете вещей.

30.06.20
www.minsknews.by
Сканируете лицо — проезд оплачен. Узнали, когда умная система в метро заработает для всех пассажиров

Беларусбанк презентовал сервис «Смотри и проходи», с помощью которого можно оплатить проезд в метро на станции «Площадь Ленина». Для этого технология использует систему распознавания лиц. Рассказываем и показываем, как это работает.

29.06.20
finance.tut.by
Концепцию "умного города" в 2020 году планируют внедрить в 10 городах Беларуси

Концепцию "умного города" в 2020 году планируют внедрить в 10 городах Беларуси. Правительство поставило задачу точечно начинать цифровизацию, поскольку планово по всей стране сразу сделать невозможно

06.05.20
www.belta.by
Где и как в стране будут реализовывать концепцию умных городов

Сегодня в мире существует 165 проектов умных городов. Жителям наиболее продвинутых из них, чтобы оплатить проезд в общественном транспорте или покупку в магазине, уже не нужен даже смартфон. Главная идея Smart City проста — людям должно быть в нем комфортно жить, бизнесу — эффективно работать, а органам власти — легко всем этим управлять. В реальности такой подход воплощается с помощью созданной цифровой экосистемы, воедино связывающей все элементы городской инфраструктуры: от транспорта и социальных институтов до элементов городского имущества. Появляются понемногу такие проекты и у нас.

30.03.20
www.sb.by