Оперативно-аналитический центр при Президенте Республике Беларусь и beCloud представили возможности Национальной SMART платформы в Брестском регионе SMART.by
Новости

Оперативно-аналитический центр при Президенте Республике Беларусь и beCloud представили возможности Национальной SMART платформы в Брестском регионе SMART.by

01.03.2021

Оперативно-аналитический центр при Президенте Республике Беларусь и облачный оператор beCloud (СООО «Белорусские облачные технологии»), реализующий в Беларуси ИКТ-проекты государственного уровня, продолжают серию региональных встреч с представителями госсектора и бизнеса.

Вторым городом, где с 24 по 26 февраля 2021 года прошли мероприятия по презентации облачных решений и освещению законодательных аспектов ИКТ-деятельности, стал Брест.

Трехдневный формат мероприятия включал семинар, посвященный цифровизации и информационной безопасности госорганов, цикл деловых встреч на предприятиях области, презентацию масштабного проекта «Национальная SMART платформа», базирующегося на IoT-решениях.

Тема «умных городов» сегодня является одной из самых обсуждаемых в мире и имеет большой технологический и потребительский потенциал.

Национальная SMART платформа, над которой работает beCloud, позволит активно развиваться рынку «умных решений» в Беларуси. Она станет центром для применения smart-технологий и создания продуктов в сферах промышленности, здравоохранения, транспорта, дорожного движения, ЖКХ, охраны окружающей среды и пр.

«Умные облака», большие данные, интернет вещей, машинное обучение – эти технологии необходимы для развития «умных городов» и «умной страны» и beCloud сегодня уже готов предложить рынку данный технологический базис, благодаря реализованным компанией проектам – Опорная сеть ЕРСПД, Единая сеть LTE, РЦОД уровня TIER III, Республиканская облачная платформа, – интегрирующимся в единую инфраструктурную экосистему.

beCloud также представил участникам мероприятий свои умные услуги и решения.

Для сферы ЖКХ оператор запустил такие smart-услуги, как сервис «Подомовой учет» в облаке и «Сбор, хранение и обработка телеметрических данных».

Для развития направления умного транспорта компанией реализованы уже 2 проекта (совместно с «БелАЗ» и РУПП «Гранит») по организации работы беспилотного транспорта с помощью технологии беспроводной передачи данных 5G. Идут переговоры по новым совместным проектам с предприятиями машиностроительной отрасли.

По итогам проведенных встреч в целях систематизации и формирования единых подходов по внедрению проектов «Умный город» на территории Брестской области организована рабочая группа, в состав которой вошли представители Брестского областного исполнительного комитета и горисполкомов Брестской области, Оперативно-аналитического центра при Президенте Республике Беларусь, СООО «Белорусские облачные технологии» и заинтересованных организаций региона.